sábado, 26 de septiembre de 2015

Cowspiracy

Pues es un documental acerca de como impacta nuestro comsumo de carne al planeta, no creo en la idea de que todos debemos hacernos vegetarianos pero si creo en elconsumo responsable de las cosas.

http://www.cowspiracy.com/

El problema con la carne es que se necesita demasiada agua para producir un quilo de carne, el verdadero problema es que muchas veces se esta produciendo carne donde casi no llueve, además de que se levantanextensiones de bosque o selva para el pastoreo y eso es perjudical para todos ya que el pastoreo es una actividad intensiva y desgasta el suelo, esas tierras quedan inservibles en muy poco tiempo.

El otro gran problema es el desperdicio, no solo en las casas si no en los autoservicios, muchas veces el precio de la carne es elevedao con el único fin de tener mayor ganancia ni siquiera se le está pagando más al productor es el consumidor el que lleva toda la carga de gasto, eso desincentiva la compra de carne y he sabido de supermercados que tiene que tirar hasta 100 kilogramos de carne en un mes ya que debido a mala rotaciónaque la gente no compro etc, la carne se pudrio.

Lo anterior es lo peor que puede pasar que la comida se tire a la basura no solo hablando de carne si no de cualquier cosa, ya que se hizo un gasto de energía enorme para producir esos bienes llamados comida y que terminen en la basura no beneficia a nadie.

No hay comentarios.:

Ciclo de la calidad de Deming